sábado, 20 de agosto de 2011

Algunas de las mejores razas productoras de carne


Raza Charoláis:


En la raza Charoláis, originariamente de Francia, se tienen tres tipos de animales: El animal compacto y pesado de patas cortas, El más largo y más alto y .un tercer tipo similar al segundo pero con características lecheras. Se puede describir como:
Animal alto y largo con buen despegue del suelo. Hombros salientes y caderas profundas. Masas musculares bien desarrolladas La piel de mediano espesor, suave, flexible y de color rosado. El pelo corto, brillante, de un solo color, blanco o trigo, sin manchas o lunares. Mucosa de un solo color uniforme, sin manchas. La cabeza es relacionada con su tamaño. Frente espaciosa, plana o algo cóncava. Testera derecha y corta. Orejas regulares, delgadas y poco provistas de pelos. Ojos grandes y salientes, de mirada suave. Hocico ancho. Boca amplia de labios gruesos y ollares dilatados. Cuernos redondos, grandes y alargados (existe la variedad Charoláis mocho). De cuartos traseros redondeados y bien descendidos y miembros ni muy cortos ni muy largos, no demasiado finos, bien aplomados.




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Raza Shorthorn

Es una raza de doble propósito o sea lechera y carnicera
Las cualidades principales del Shorthorn argentino, dueño de un biotippo muy productivo para las condiciones pastoriles, son, además de la gran aptitud materna mencionada, rusticidad, fertilidad, facilidad de parto y calidad carnicera.
Los reproductores Shorthorn - astados y mochos - al imprimir a la progenie todas las ventajas del vigor híbrido, son considerados altamente mejoradores en programas de cruzamientos.








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Raza Aberdeen Angus

Esta raza, que en el mundo ganadero actualmente es conocida como Angus - en la cual existe además del negro un creciente interés por el pelaje colorado, se caracteriza por su sobresaliente fertilidad y habilidad maternal, gran precocidad sexual y productiva, alta capacidad de crecimiento y excelente rendimiento al gancho, además de ofrecer carnes de insuperable calidad.
Merced a estas aptitudes, la raza Angus es preferida en los campos argentinos - más de la mitad de los 50 millones de bovinos argentinos lleva sangre Angus, tanto en la zona templada como en otras de condiciones menos benignas, en todas las cuales sus altos niveles de productividad en sistemas extensivos sobre pasturas muestran su gran adaptabilidad a diferentes climas y calidades forrajeras.





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Raza Hereford

Es una raza mansa y adaptable a grandes tipos de climas, su pelaje puede ser colorado con blanco en cabeza y extremidades Los bovinos de carne HEREFORD tuvieron su origen a comienzos del siglo XVIII en el condado de Herefordshire, como consecuencia de trabajos realizados por Benjamín Tomkins, con ganado de su propiedad. Desde ese condado del sur de Inglaterra, pasó a los vecinos, luego a Irlanda, no tardando en extenderse por todo el mundo. Está definitivamente establecido que desde comienzos del siglo XVIII, el ganado de ese condado llamó la atención por poseer características distintivas de color, conformación, constitución, mansedumbre, tendencia carnea y temperamento. El Hereford es fundamentalmente una raza productora de carne, reconocida por su adaptación a todas las zonas productivas de Argentina, es de gran habilidad lechera y longeva. Debe poseer buenas masas musculares, bien distribuidas, de donde salen los mejores cortes de gran calidad (ternera, palatabilidad, buen veteado). De formas redondeadas y sin exceso de grasa. El Hereford ha sido seleccionado desde sus orígenes por reunir todas esas condiciones económicas y para un criador el color de la hacienda de carne tiene valor económico cuando éste se identifica a un Hereford. Colorado desde bayo a cereza, con manchas blancas en la cabeza, parte posterior de las orejas, pecho, vientre, parte inferior de los miembros y punta de la cola.
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http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2009/04/herefor.jpg

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